Разогреваем духовку до 190°С.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем ломтиками, толщиной 1 см.
В большой миске яблоки смешиваем с корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом.
Кладем яблоки в стеклянную форму для выпечки, диаметром 22 см, поливаем кленовым сиропом и запекаем до карамелизации и мягкости, примерно 30 минут. Периодически яблоки нужно помешивать.
Тем временем готовим панкейки. В миске среднего размера смешиваем овсяные хлопья с кефиром, даем настояться минимум 15 – 30 минут.
В другой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбиваем яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт до получения однородной массы. Затем добавляем овсяную смесь.
Далее добавляем смесь из молока и яиц, замешиваем тесто (оно может получиться комковатым). Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.
Наливаем тесто по 1/4 стакана на сковороду и жарим панкейки, пока они не подрумянятся (на среднем огне примерно 1,5 – 2 минуты с каждой стороны).
Подавайте панкейки горячими, с печёными яблоками и кленовым сиропом.
комментарии