5 блюд для новогоднего стола

Каждая хозяйка в канун любого праздника думает, чем бы удивить гостей. Новый год – не исключение!

 

Новогодний стол – это способ продемонстрировать не только свои кулинарные способности, но впечатлить гостей неординарным воображением и нестандартным подходом к делу.

Представляем вам 5 самых популярных вкуснейших блюд для наступающего события.

 

1. Рулеты «Филадельфия»

rulet

Что понадобится:

  1. Свежие огурцы – 3 шт.,
  2. Малосоленая форель (семга) – 300 г,
  3. Сыр «Филадельфия» - по вкусу, обычно хватает одной упаковки.

 

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами, точно также режем рыбу.

На пластину огурца кладем рыбу, сверху рыбу смазываем сыром.

Пластину сворачиваем в рулет и закрепляем шпажкой.

Сверху рулеты можно украсить зеленью или икрой.

Перед подачей блюдо необходимо охладить.

 

2. Теплый салат с курицей

salat

Что понадобится:

  1. Куриное филе – 500 г,
  2. Картофель в мундире отварной – 4 шт.,
  3. Луковица – 1 шт.,
  4. Зеленые яблоки – 2 шт.,
  5. Чеснок – 3 зубчика,
  6. Листья салата,
  7. Растительное масло,
  8. Соль, перец,
  9. Натуральный йогурт – 300 г,
  10. Свежие кинза и укроп,
  11. Мед – 2 ч. ложки,
  12. Лимонный сок – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными полосками и обжариваем на растительном масле, без добавления соли. После обжарки выкладываем на бумагу, чтобы сошел лишний жир. После этого немного солим.

Мелко режем лук, обжариваем в той же посуде, из которой только что достали курицу. Обжаренные лук и курицу перемешиваем.

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками, складываем в глубокое блюдо и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы они не потемнели).

Картофель также нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

В посуду к яблокам добавляем картофель, чеснок и курицу с луком.

В отдельной миске готовим соус – смешиваем йогурт, рубленную зелень, мед, лимонный сок, перец. Все перемешиваем.

Перед подачей прогреваем плоские тарелки, на которых будет подаваться блюдо. На тарелки выкладываем листья салата.

Куриную смесь выкладываем на салатные листья, сверху поливаем соусом, либо соус подаем отдельно.

 

3. Блинчики с лососем

blinchiki

Что понадобится:

  1. Яйцо куриное – 4 шт.,
  2. Мука пшеничная – 250 г,
  3. Молоко – 300 мл,
  4. Сметана, 20% жирности – 1 ст.ложка,
  5. Филе свежего лосося – 500 г,
  6. Луковица свежая – 2 шт.,
  7. Свежие укроп, зеленый лук,
  8. Сливочное масло – 50 г,
  9. Лавровый лист, душистый перец горошком,
  10. Растительное масло,
  11. Соль, перец.

 

Приготовление:

Печем блины на растительном масле по самому обычному рецепту, но добавляем 4 яйца и сметану, чтобы тесто было мягким и воздушным.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем лавровый лист и перец горошком. Опускаем рыбу и варим примерно 10 минут, до полуготовности.

Рыбу достаем, даем ей остыть около 5-7 минут, затем  измельчаем.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук. К нему добавляем рыбу, рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

На каждый блин выкладываем начинку, складываем блины конвертом.

Выкладываем блины на противень или любую другую посуду для духовки, смазываем растительным маслом.

Томим наши блинчики в духовке около 10 минут.

Такое блюдо можно подавать как охлажденным, так и в горячем виде.

 

4. Запеченный камамбер с песто

kamamber

Что понадобится:

  1. Камамбер (бри) – 1 кружок на каждого гостя,
  2. Охлажденное слоеное тесто – обычно достаточно 1 упаковки,
  3. Соус песто,
  4. Итальянские травы на ваш вкус.

 

Приготовление:

Раскатываем пласт теста, смазываем его соусом песто, кладем на середину кружок сыра, зажимаем тесто сверху. Получается форма, чем-то напоминающая грузинские манты.

Сверху каждую заготовку посыпаем смесью итальянских трав.

Духовку предварительно прогреваем до 190°С.

Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, пока тесто не станет румяным.

 

5. Шоколадные бананы

banany

Что понадобится:

  1. Спелые бананы – количество зависит от того, сколько десерта и на какое количество человек вы хотите подать,
  2. Молочный или темный шоколад (можно расплавить плитку любимого шоколада или использовать Nutella),
  3. Кондитерская посыпка,
  4. Кокосовая стружка,
  5. Измельченные орехи.

 

Приготовление:

Растапливаем шоколад любым самым удобным для вас способом – в микроволновке или на водяной бане.

Банан очищаем от кожуры и делим его на части, либо оставляем целым – на ваше усмотрение.

Банан надеваем на шпажку, окунаем в шоколадную глазурь, или заливаем ей фрукт полностью.

Далее наступает звездный час вашей фантазии – можно посыпать бананы кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Также можно приготовить глазурь из белого шоколада, добавить в него красители получить разноцветные бананы на десерт.

 

Поздравляем вас с наступающими праздниками, уверены – они принесут вам много радости!

комментарии