Новогодний стол – это способ продемонстрировать не только свои кулинарные способности, но впечатлить гостей неординарным воображением и нестандартным подходом к делу.
Представляем вам 5 самых популярных вкуснейших блюд для наступающего события.
1. Рулеты «Филадельфия»
Что понадобится:
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами, точно также режем рыбу.
На пластину огурца кладем рыбу, сверху рыбу смазываем сыром.
Пластину сворачиваем в рулет и закрепляем шпажкой.
Сверху рулеты можно украсить зеленью или икрой.
Перед подачей блюдо необходимо охладить.
2. Теплый салат с курицей
Что понадобится:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными полосками и обжариваем на растительном масле, без добавления соли. После обжарки выкладываем на бумагу, чтобы сошел лишний жир. После этого немного солим.
Мелко режем лук, обжариваем в той же посуде, из которой только что достали курицу. Обжаренные лук и курицу перемешиваем.
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками, складываем в глубокое блюдо и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Картофель также нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
В посуду к яблокам добавляем картофель, чеснок и курицу с луком.
В отдельной миске готовим соус – смешиваем йогурт, рубленную зелень, мед, лимонный сок, перец. Все перемешиваем.
Перед подачей прогреваем плоские тарелки, на которых будет подаваться блюдо. На тарелки выкладываем листья салата.
Куриную смесь выкладываем на салатные листья, сверху поливаем соусом, либо соус подаем отдельно.
3. Блинчики с лососем
Что понадобится:
Приготовление:
Печем блины на растительном масле по самому обычному рецепту, но добавляем 4 яйца и сметану, чтобы тесто было мягким и воздушным.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем лавровый лист и перец горошком. Опускаем рыбу и варим примерно 10 минут, до полуготовности.
Рыбу достаем, даем ей остыть около 5-7 минут, затем измельчаем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук. К нему добавляем рыбу, рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
На каждый блин выкладываем начинку, складываем блины конвертом.
Выкладываем блины на противень или любую другую посуду для духовки, смазываем растительным маслом.
Томим наши блинчики в духовке около 10 минут.
Такое блюдо можно подавать как охлажденным, так и в горячем виде.
4. Запеченный камамбер с песто
Что понадобится:
Приготовление:
Раскатываем пласт теста, смазываем его соусом песто, кладем на середину кружок сыра, зажимаем тесто сверху. Получается форма, чем-то напоминающая грузинские манты.
Сверху каждую заготовку посыпаем смесью итальянских трав.
Духовку предварительно прогреваем до 190°С.
Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, пока тесто не станет румяным.
5. Шоколадные бананы
Что понадобится:
Приготовление:
Растапливаем шоколад любым самым удобным для вас способом – в микроволновке или на водяной бане.
Банан очищаем от кожуры и делим его на части, либо оставляем целым – на ваше усмотрение.
Банан надеваем на шпажку, окунаем в шоколадную глазурь, или заливаем ей фрукт полностью.
Далее наступает звездный час вашей фантазии – можно посыпать бананы кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Также можно приготовить глазурь из белого шоколада, добавить в него красители получить разноцветные бананы на десерт.
Поздравляем вас с наступающими праздниками, уверены – они принесут вам много радости!
комментарии