Что съесть, чтобы похудеть…

… или продукты, которые помогут сбросить лишний вес.

Важно понимать, что процесс похудения – это не только диеты и правильное питание. Это комплекс из правильного питания и физических упражнений. В этой статье мы рассмотрим продукты, которые помогут достичь желаемой цели!

Грейпфрут 

Грейпфрут один из самых популярных и полезных фруктов для похудения. Он содержит витамины А, В2, С, Р, калий и клетчатку, помогает работе кишечника и способствует выводу накопленных токсинов. Грейпфрут нормализует уровень инсулина в крови, препятствует накоплению новых жировых запасов. Фрукт входит в перечень продуктов с так называемой отрицательной калорийностью, т.е. на его переработку требуется больше калорий, чем он приносит.

 

Ананас

Ананас не только очень вкусный, он еще и полезен. Фрукт богат ферментом бромелин, который расщепляет животный белок и помогает ему усваиваться. А еще ананас содержит много пищевых волокон, полезных микроэлементов и органических кислот. Включенный в правильный рацион, он улучшает работу ЖКТ, способствует разжижению крови, снижает риск образования тромбов. Эффективен только свежий ананас или только что приготовленный сок, но не консервированные кусочки и кольца или напиток из пакета.

 

Имбирь

Имбирь обладает рядом полезных витаминов и минералов: витамин А и С, витамины группы В, железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий, цинк. Для похудения важны такие свойства имбиря, как:

  • Улучшение пищеварения, стимуляция работы желудка, повышение секреции пищеварительных ферментов. Это обеспечивает более полное и быстрое усвоение пищи, отсутствие тяжести желудка.
  • Имбирь помогает выводить шлаки и токсины из организма.
  • Выводит излишки холестерина и блокирует его накопление.
  • Стимулирует кровообращение, расширяет сосуды.
  • Повышает тонус сердечной мышцы.
  • Улучшает обмен веществ, в том числе и распад жиров.

 

Капуста

В капусте мало калорий, но много витаминов и полезных веществ, поэтому она просто идеальна для любой диеты. В ней содержатся следующие витамины: А, В, С, РР, U, йод, бор, медь, фосфор, железо, калий, кальций и пр. Большое количество клетчатки улучшает работу кишечника. А содержащийся в капусте, индол-3-карбинол нормализует обмен эстрогена, который может быть причиной плохого самочувствия и различных нарушений в работе организма.

 

Ягоды

Такие ягоды, как брусника, черника, клубника, малина, облепиха, вишня, барбарис, клюква, годжи и асаи содержат целый спектр витаминов различных групп. Кроме этого, все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Так что регулярное употребление ягод – прекрасный способ ускорить метаболизм и начать сжигать жировые запасы быстрыми темпами.

 

Кисломолочные продукты

В кисломолочных продуктах содержится кальцитриол, его задача – препятствовать накоплению жиров в организме. В добавок в простокваше, кефире и твороге содержатся полезные бактерии, способствующие нормализации пищеварения и ускорению метаболизма, в том числе и жирового. За активизацию этого процесса отвечает молочная сыворотка.

 

Яблоки

Яблоки не только поддерживают здоровье и продлевают молодость, но и являются кладезем полезных веществ. Среди них минералы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо. В кожуре много мощных антиоксидантов (витамины A и C). Калорийность у них рекордно низкая, так что опасаться за фигуру не придется. Это замечательный перекус как днем, так и вечером.

 

Корица

Корица снижает уровень сахара в крови и замедляет накопление лишнего веса. Также она повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. В корице высокое содержание витаминов группы В, А, РР, дубильные вещества и клетчатка. Корица в основном ассоциируется со сладкой выпечкой, но ею также можно посыпать десерты из фруктов и ягод, добавлять в напитки и не переживать за фигуру.

 

Лимон

Особенная ценность лимона состоит в том, что он содержит не только белки, жиры и углеводы, но также является кладезем клетчатки, органических кислот, пектина и множества необходимых организму человека витаминов, макро- и микроэлементов. К полезным свойствам лимона можно отнести:

  • Расщепление жиров;
  • Активация обменных процессов;
  • Удаление шлаков и токсинов;
  • Насыщение организма витаминами;
  • Притупление чувства голода.

 

Сельдерей

 

Сельдерей был известен еще с древности. Изначально его использовали как лекарство, и только в 18 веке его начали использовать в приготовлении пищи. Доказано, что этот овощ оказывает неимоверно благоприятное целебное воздействие на организм человека в целом. В его состав входят: белки, жиры и углеводы, пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы, а также аминокислоты. Кроме того, у сельдерея отрицательная калорийность, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах.

 

И, конечно же, не стоит забывать про воду.

Доказано, что ежедневно необходимо употреблять 2-2,5 литра воды. Это не только позволит вам сохранить водный баланс, но и поможет избежать ненужных перекусов. Конечно, ежедневное употребление такого объема воды - это дело привычки. Первое время вы будете контролировать себя и считать количество выпитой жидкости, но потом чувство жажды не позволит вам пропустить очередной прием воды.

комментарии