Кутабы с зеленью и сыром

Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать к сладкому чаю. Также они могут стать отличным дополнением к супу или шашлыку.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для начинки: уже есть

Приготовление

1

Муку просеваем, добавляем соль, воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут.

2

Тем временем моем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем.

3

Сыр натираем на крупной терке. Яйцо слегка взбиваем.

4

Выкладываем зелень, сыр и яйцо в одну емкость, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем.

5

Готовое тесто разделяем на 10 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину лепешки кладем немного начинки и равномерно ее распределяем. Накрываем второй половиной и защипываем края.

6

Как следует разогреваем сковороду, жарим кутабы с обеих сторон без добавления масла.

7

Если кутаб будет раздуваться, его можно проткнуть зубочисткой и прижать лопаткой.

8

Готовые кутабы обильно смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

9

Кутабы подаются теплыми. Для удобства их можно разрезать на 2-3 части.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии