Муку просеваем, добавляем соль, воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут.
Тем временем моем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке. Яйцо слегка взбиваем.
Выкладываем зелень, сыр и яйцо в одну емкость, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на 10 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину лепешки кладем немного начинки и равномерно ее распределяем. Накрываем второй половиной и защипываем края.
Как следует разогреваем сковороду, жарим кутабы с обеих сторон без добавления масла.
Если кутаб будет раздуваться, его можно проткнуть зубочисткой и прижать лопаткой.
Готовые кутабы обильно смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Кутабы подаются теплыми. Для удобства их можно разрезать на 2-3 части.
комментарии