Предварительно разогреваем духовку до 190°С.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью.
Готовим тесто. В миску выкладываем размягченное масло, всыпаем белый и ванильный сахар, взбиваем. Не переставая мешать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Удаляем косточки из слив, нарезаем небольшими дольками. Смешиваем с малиной и посыпаем коричневым сахаром.
В разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем его, сверху раскладываем сливы с малиной.
Готовим присыпку. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Всыпаем муку и измельчаем все в крошку.
Сливы с малиной посыпаем частью присыпки и частью коричневого сахара, затем оставшейся присыпкой и сахаром. Сверху миндальными лепестками.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 45‒50 минут.
комментарии