Шарлотка со сливами и малиной

Пошаговый рецепт приготовления необычной, нежной и очень вкусной шарлотки.

Ингредиенты

Для начинки: уже есть

Для присыпки: уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Предварительно разогреваем духовку до 190°С.

2

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью.

3

Готовим тесто. В миску выкладываем размягченное масло, всыпаем белый и ванильный сахар, взбиваем. Не переставая мешать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

4

Удаляем косточки из слив, нарезаем небольшими дольками. Смешиваем с малиной и посыпаем коричневым сахаром.

5

В разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем его, сверху раскладываем сливы с малиной.

6

Готовим присыпку. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Всыпаем муку и измельчаем все в крошку.

7

Сливы с малиной посыпаем частью присыпки и частью коричневого сахара, затем оставшейся присыпкой и сахаром. Сверху миндальными лепестками.

8

Выпекаем пирог в разогретой духовке 45‒50 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии