Пирог с горбушей

Очень вкусно, сочно, ароматно. Попробуйте.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для смазывания уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Замесить в хлебопечке тесто.

2

В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры, молоко, соль, сахар, яйцо.

3

Сверху всего этого всыпать просеянную муку, на муку дрожжи.

4

На хлебопечке выставить программу для теста.

5

Когда хлебопечка отключится, тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.

6

Тесто переложить в миску и хорошо обмять.

7

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

8

Через 2 часа ещё раз обмять тесто.

9

Когда тесто будет готово, достать его из холодильника, приготовить начинку.

10

Замороженную рыбу разморозить, почистить и промыть.

11

Рыбу целой тушкой посолить, посыпать приправой для рыбы, смазать растительным маслом.

12

Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

13

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле без запаха.

14

Укроп мелко порезать.

15

Когда рыба будет готова, остудить её и разобрать от кожи и костей.

16

Рыбу мелко порезать, добавить в неё жареный лук, укроп и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу.

17

Всё перемешать.

18

Тесто разделить на две неравные части, одна часть на нижнюю часть пирога часть больше, а для верха меньше.

19

Форму для пирога смазать маслом.

20

Раскатать большую часть теста и уложить в форму делая бортики, на тесто выложить начинку.

21

Раскатать оставшуюся часть теста и уложить сверху начинки.

22

Оставить пирог в тёплом месте для расстойки.

23

Когда пирог хорошо подойдёт, смазать его вбитым желтком.

24

Поставить в духовку, выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности.

25

Смотреть на особенности своей духовки.

26

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии