Замесить в хлебопечке тесто.
В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры, молоко, соль, сахар, яйцо.
Сверху всего этого всыпать просеянную муку, на муку дрожжи.
На хлебопечке выставить программу для теста.
Когда хлебопечка отключится, тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.
Тесто переложить в миску и хорошо обмять.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Через 2 часа ещё раз обмять тесто.
Когда тесто будет готово, достать его из холодильника, приготовить начинку.
Замороженную рыбу разморозить, почистить и промыть.
Рыбу целой тушкой посолить, посыпать приправой для рыбы, смазать растительным маслом.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле без запаха.
Укроп мелко порезать.
Когда рыба будет готова, остудить её и разобрать от кожи и костей.
Рыбу мелко порезать, добавить в неё жареный лук, укроп и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу.
Всё перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, одна часть на нижнюю часть пирога часть больше, а для верха меньше.
Форму для пирога смазать маслом.
Раскатать большую часть теста и уложить в форму делая бортики, на тесто выложить начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста и уложить сверху начинки.
Оставить пирог в тёплом месте для расстойки.
Когда пирог хорошо подойдёт, смазать его вбитым желтком.
Поставить в духовку, выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности.
Смотреть на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
комментарии