Пицца маргарита

Классическая итальянская пицца, названная в честь королевы Маргариты Савойской.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для соуса: уже есть

Приготовление

1

Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем протертые томаты и сушеный базилик. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2

Выстилаем противень пекарской бумагой, слегка подпыляем мукой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, моцареллу крупными дисками.

3

Тесто раскатываем тонко (диаметром 25-30 см) и выкладываем на противень. Обильно смазываем тесто томатным соусом тыльной стороной ложки, сверху выкладываем помидоры и моцареллу.

4

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 7 минут.

5

Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем листьями базилика.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии