5 заправок для салата

Мы подготовили для вас простые и вкусные рецепты основных заправок для салатов.

Стало привычным заправлять салат маслом, майонезом или сметаной. А ведь существует поразительное разнообразие заправок, способных оживить вкус даже самого простого салата!

 

Йогуртовая заправка

Прекрасная альтернатива майонезу.

Смешиваем ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 100 г
  • Горчица 1 ст.л
  • Белый винный уксус 2 ст.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Медово-горчичная

Отлично сочетается с любой зеленью.

Смешиваем ингредиенты:

  • Горчица 1 ст.л
  • Мед (светлый жидкий) 1 ст.л
  • Свежий лимонный сок 1 ст.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Кунжутная заправка

Подойдет как для овощных салатов, так и отварного картофеля.

Смешиваем ингредиенты:

  • Лимонный сок 2 ст.л или красный/белый винный уксус 2 ст.л
  • Масло оливковое 4-6 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Сахар белый 1/8 ч.л
  • Мед 1 ст.л
  • Имбирь свежий (измельченный) 1 ч.л
  • Кунжутное семя (жареное) 1 ст.л
  • Петрушка свежая (рубленая) 1 ст.л
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

 

Соус "Цезарь"

К одноименному салату.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан 100 г
  • Филе анчоусов 5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло оливковое 400 мл
  • Соус вустерский ("Ворчестер") 3 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  1. Взбиваем яйца погружным блендером до образования легкой пены;
  2. Потихоньку добавляем оливковое масло, взбиваем до полужидкого состояния;
  3. Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и соус "Ворчестер", натертый на мелкой терке сыр пармезан;
  4. Густоту соуса можно регулировать сыром пармезан;
  5. Взбиваем до однородной массы 1-2 минуты.

 

Горчичная заправка

Прекрасно сочетается с овощами.


Смешиваем ингредиенты:

  • Дижонская горчица 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бальзамический уксус 2 ст.л
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль по вкусу

комментарии