5 заправок для салата
Мы подготовили для вас простые и вкусные рецепты основных заправок для салатов.
Стало привычным заправлять салат маслом, майонезом или сметаной. А ведь существует поразительное разнообразие заправок, способных оживить вкус даже самого простого салата!
Йогуртовая заправка
Прекрасная альтернатива майонезу.
Смешиваем ингредиенты:
- Натуральный йогурт 100 г
- Горчица 1 ст.л
- Белый винный уксус 2 ст.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
Медово-горчичная
Отлично сочетается с любой зеленью.
Смешиваем ингредиенты:
- Горчица 1 ст.л
- Мед (светлый жидкий) 1 ст.л
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Оливковое масло 4 ст.л
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кунжутная заправка
Подойдет как для овощных салатов, так и отварного картофеля.
Смешиваем ингредиенты:
- Лимонный сок 2 ст.л или красный/белый винный уксус 2 ст.л
- Масло оливковое 4-6 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Сахар белый 1/8 ч.л
- Мед 1 ст.л
- Имбирь свежий (измельченный) 1 ч.л
- Кунжутное семя (жареное) 1 ст.л
- Петрушка свежая (рубленая) 1 ст.л
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Соус "Цезарь"
К одноименному салату.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан 100 г
- Филе анчоусов 5 шт.
- Яйца 4 шт.
- Масло оливковое 400 мл
- Соус вустерский ("Ворчестер") 3 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 2 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Взбиваем яйца погружным блендером до образования легкой пены;
- Потихоньку добавляем оливковое масло, взбиваем до полужидкого состояния;
- Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и соус "Ворчестер", натертый на мелкой терке сыр пармезан;
- Густоту соуса можно регулировать сыром пармезан;
- Взбиваем до однородной массы 1-2 минуты.
Горчичная заправка
Прекрасно сочетается с овощами.
Смешиваем ингредиенты:
- Дижонская горчица 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Оливковое масло 5 ст.л
- Соль по вкусу
комментарии