Десерт «Три молока» (Tres Leches)

Суть десерта проста - это бисквит, пропитанный смесью из трех видов молока. Советуем попробовать, это очень вкусно!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Берем шесть яиц и отделяем белки от желтков.

2

Полученные белки взбиваем блендером со 100 г сахара до белой густой пены. Ставим в холодильник, чтобы белок не осел.

3

К шести желткам добавляем 2 целых яйца, оставшийся сахар и взбиваем так же — до белой пены.

4

Далее очень аккуратно, лопаткой соединяем белки и желтки.

5

К получившейся массе добавляем хорошо просеянную муку и той же лопаткой замешиваем тесто.

6

Выливаем его в форму и выпекаем при 180°С, 45 минут. Если вы правильно взбили яйца, бисквит поднимется.

7

Тем временем смешиваем три вида молока. Полученной смесью полностью заливаем готовый бисквит, он весь должен пропитаться. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.

8

Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Ну и для полного совершенства его можно припудрить копченой паприкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии