Берем шесть яиц и отделяем белки от желтков.
Полученные белки взбиваем блендером со 100 г сахара до белой густой пены. Ставим в холодильник, чтобы белок не осел.
К шести желткам добавляем 2 целых яйца, оставшийся сахар и взбиваем так же — до белой пены.
Далее очень аккуратно, лопаткой соединяем белки и желтки.
К получившейся массе добавляем хорошо просеянную муку и той же лопаткой замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем при 180°С, 45 минут. Если вы правильно взбили яйца, бисквит поднимется.
Тем временем смешиваем три вида молока. Полученной смесью полностью заливаем готовый бисквит, он весь должен пропитаться. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Ну и для полного совершенства его можно припудрить копченой паприкой.
комментарии