Спасибо, Италия! 5 самых популярных видов пиццы

Рецептов пиццы очень и очень много! Однако есть те самые «столпы», которые в этой жизни должен попробовать каждый уважающий себя гурман.

 

Королева всех сытных блюд из тех, что очень легко готовятся!

А начинки даже в самых классических видах пиццы настолько разнообразны, что каждый точно найдет себе по вкусу.

Мы расскажем о пяти самых популярных из них.

 

1. Пицца «Маргарита»

маргарита

Классика, которую очень сложно испортить, и основа основ пиццы как вида.

Собственно, имя свое она носит не просто так – блюдо назвали в честь королевы Маргариты. Итальянскому повару вдруг пришло в голову подать этой важной особе тесто, покрытое соусом, сыром моцарелла с кусочками томатов и базилика.

Как говорится, все гениальное просто! Дама была в восторге, а пицца стала набирать популярность среди простых смертных.

Скажем спасибо Маргаритам, и королеве, и пицце, за то, что сегодня это блюдо в самых разных вариациях доступно каждому.

Состав пиццы «Маргарита»: тонкое тесто, томатная паста или томатный соус, моцарелла, томаты и базилик.

Ее легко приготовить дома самостоятельно, а также можно без проблем заказать практически в любом кафе и ресторане.

 

2. Пицца «4 сыра»

четыре сыра

Логично, что этот гастрономический шедевр по вкусу тем, кто любит и ценит сыры, а также способен уловить все тонкости сырного сочетания.

Вообще, рецептов пиццы «4 сыра» достаточно много, все зависит от мастера и его видения наиболее выгодной «вкусовой картины».

Например, в Марокко мы ели пиццу «4 сыра» из плавленых сырков. Вы знаете, неплохо, но вряд ли повторим.

Как утверждают знатоки итальянской кухни, в классическом виде эта пицца представляет собой лепешку, посыпанную измельченными сырами моцарелла, пармезан, эмменталь (который придает блюду легкий ореховый привкус) и горгонзола. Все это дело заправляется оливковым маслом, а сверху приправляется сушеным орегано.

Конечно, как мы и говорили, сочетание сыров может быть разным. Но! Важно, чтобы в пицце присутствовали мягкий, твердый, пряный сыры и сыр с плесенью.

 

3. Пицца «Неаполитано»

неаполитано

Должно быть, всем понятно, какая Родина у этого вида пиццы.

Неаполь – колыбель пиццы в принципе, и так, как там, блюдо не почитают нигде в мире.

Классическая неаполитанская пицца готовится исключительно вручную и выпекается только в дровяной печи.

Это закон, господа! Все остальное может называться неаполитанской пиццей, может быть очень вкусным, но так и останется всего лишь качественной репликой.

Правильная пицца «Неаполитано» не ломается, тесто эластичное, хоть и готовится без добавления жиров.

В состав входят базилик и орегано, оливковое масло, спелые томаты без кожуры, моцарелла, пармезан и анчоусы.

В печи пицца томится всего пару-тройку минут и подается горячей.

В российской действительности вариаций пиццы «Неаполитано» великое множество. В нее добавляют и ветчину, и ананасы, и многое другое. Почему бы и нет! Но для начала попробуйте классический рецепт.

 

4.  Пицца с морепродуктами

морепродукты

Один из самых изысканных видов пиццы и самых необычных на вкус.

Само собой, главными ингредиентами тут являются дары моря – осьминоги, креветки, мидии, кальмары, крабы.  Морепродукты – очень полезный и диетический продукт, в нем много белка и мало калорий.

Конечно же, рецепт этой пиццы пришел к нам с прибрежных районов, где морской бриз туманит разум, а крики чаек позволяют забыть о мирской суете. В такой обстановке никому особо не хотелось мудрить с рецептом, поэтому он достаточно прост.

Пицца с морепродуктами – это пицца на тонком тесте, покрытая томатным соусом и оливковым маслом, с морским коктейлем, твердым сыром (например, пармезаном), оливками и итальянскими приправами.

В классический рецепт этой пиццы не входит тунец, однако рекомендуем попробовать пиццу с ним – вкус превосходный и очень насыщенный!

Совет для предприимчивых домохозяек – если вы решили приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях, не используйте замороженные продукты. А тесто должно быть строго бездрожжевое.

 

5. Пицца «Дьябола»

дьябола

Однозначно – для тех, кто любит погорячее!

На самом деле, рецепт этой пиццы звучит как – гуляй, фантазия! Поскольку никто, даже, кажется, в Италии не в курсе, какой должна быть классическая пицца «Дьябола».

Однако все знают, что она непременно острая, пряная и имеет насыщенный вкус.

Поэтому на тесто, тщательно смазанное томатным соусом с добавлением чеснока и базилика, в щедрых количествах выкладываются салями, моцарелла, томаты, острый перец, колбаски пепперони, бекон и многое другое.

Эта феерия вкуса не оставит равнодушным никого, вот уж поверьте!

Пицца «Дьябола» станет отличным угощением на вечеринках и пикниках.

комментарии