Булочки с маком

Предлагаем вам испечь сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого сдобного теста по простому рецепту.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Сухие дрожжи замочить в теплой воде, добавить сахар.

2

Дать постоять 10 минут.

3

В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной, добавить растительное масло, соль.

4

Затем влить дрожжи, всё как следует перемешать, добавить муки, чтобы тесто было не очень тугим и поставить в тёплое место на один час.

5

Затем тесто раскатать пластом толщиной в 0,5 сантиметра.

6

Промазать маслом, посыпать маком и сахаром.

7

Скатать рулетом, разрезать на кусочки.

8

Выложить на противень, присыпанный мукой, оставить на 40 минут, затем выпекать 10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии