Манник на сметане

Манник можно приготовить на любом кисломолочном продукте: на кефире, на натуральном йогурте, на сметане. Но именно на сметане манник получается особенно вкусным и рассыпчатым. Приготовим?

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем на 30-40 минут, чтобы крупа как следует пропиталась.

2

Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем просеянную с содой муку и добавляем набухшую манку. Добавляем ванилин и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, ставим её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Готовность манника можно проверить зубочисткой.

4

Готовый манник остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Также его можно посыпать орешками или полить сиропом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии