Смешиваем манную крупу с кефиром и оставляем на 30 минут.
Тем временем топим сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке), остужаем его.
В отдельной миске миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром.
К яйцам добавляем подготовленную манную крупу, растопленное сливочное масло, цедру и хорошо перемешиваем.
Смешиваем просеянную муку с содой и солью, добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем тесто.
Манник выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке 35–40 минут. На готовность выпечку можно проверить сухой зубочисткой: проткните манник, зубочистка должна остаться практически сухой.
комментарии