Манник на кефире

Манник на кефире с цедрой лимона.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Смешиваем манную крупу с кефиром и оставляем на 30 минут.

2

Тем временем топим сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке), остужаем его.

3

В отдельной миске миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром.

4

К яйцам добавляем подготовленную манную крупу, растопленное сливочное масло, цедру и хорошо перемешиваем.

5

Смешиваем просеянную муку с содой и солью, добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.

6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем тесто.

7

Манник выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке 35–40 минут. На готовность выпечку можно проверить сухой зубочисткой: проткните манник, зубочистка должна остаться практически сухой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии