В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
Спассеровать в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Как только появится характерный аромат чеснока, чеснок должен остаться белым, высыпать в сковороду овощное ассорти.
Тушить, быстро помешивая 5 минут, затем добавить промытый рис.
Заправить специями (куркуму и имбирь можно заменить на кари 1/2-1 ч.л.) и залить кипятком.
Посуду накрыть крышкой и готовить 20 минут на среднем огне.
На рис выложить креветки, накрыть.
Продолжать готовить 5 минут.
Готовый рис с овощами снять с огня.
Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой.
Дать блюду настояться 10 минут.
Выложить рис и креветки на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
комментарии