Креветки с рисом и овощами

Это лёгкое блюдо, оно отлично подойдет для диетического меню.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.

2

Спассеровать в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.

3

Добавить мелко нарезанный чеснок.

4

Как только появится характерный аромат чеснока, чеснок должен остаться белым, высыпать в сковороду овощное ассорти.

5

Тушить, быстро помешивая 5 минут, затем добавить промытый рис.

6

Заправить специями (куркуму и имбирь можно заменить на кари 1/2-1 ч.л.) и залить кипятком.

7

Посуду накрыть крышкой и готовить 20 минут на среднем огне.

8

На рис выложить креветки, накрыть.

9

Продолжать готовить 5 минут.

10

Готовый рис с овощами снять с огня.

11

Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой.

12

Дать блюду настояться 10 минут.

13

Выложить рис и креветки на блюдо и подать к столу.

14

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии