В фарш добавить яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешать.
Листья капусты бланшировать в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
Большую головку лука, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета и остудить.
Сыр Адыгейский натереть на крупной тёрке, добавить к обжаренному луку, зелень также добавить к луку.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Форму застелить фольгой, смазывать 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать сухарями.
Первым слоем выложить листья капусты, затем половину фарша.
Потом половину сыра с луком и зеленью.
Накрыть капустными листьями.
Все слои повторить ещё раз.
Последний слой должен быть капустный.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать запеканку сверху.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут до слегка золотистого цвета сыра.
комментарии