Запеканка из капусты и фарша

Очень нежная и сочная. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Простая в приготовлении.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для фарша уже есть

Приготовление

1

В фарш добавить яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу.

2

Тщательно все перемешать.

3

Листья капусты бланшировать в слегка подсоленной воде, несколько секунд.

4

Большую головку лука, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета и остудить.

5

Сыр Адыгейский натереть на крупной тёрке, добавить к обжаренному луку, зелень также добавить к луку.

6

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

7

Форму застелить фольгой, смазывать 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать сухарями.

8

Первым слоем выложить листья капусты, затем половину фарша.

9

Потом половину сыра с луком и зеленью.

10

Накрыть капустными листьями.

11

Все слои повторить ещё раз.

12

Последний слой должен быть капустный.

13

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать запеканку сверху.

14

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут до слегка золотистого цвета сыра.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии