Кексы с черникой

Готовить эти кексы можно с любыми сезонными ягодами: красная и чёрная смородина, черника, брусника.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло и цедру одного лимона. В отдельной миске соединяем дробленый миндаль с мукой и разрыхлителем.

2

В жидкую смесь всыпаем сухую и тщательно перемешиваем.

3

Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и выкладываем тесто до половины каждой формочки.

4

Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки и обвалять в крахмале или муке, иначе в кексе будет много лишней жидкости), сверху докладываем тесто.

5

Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии