Блины творожные

Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом.

2

Добавить протёртый творог, ещё раз хорошо взбить.

3

Затем, помешивая, влить молоко, добавить соду (погасить каплей уксуса или лимонного сока) и муку, ещё раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.

4

Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.

5

Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего.

6

Если тесто будет густоватое, то можно его немного развести теплой водой.

7

Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.

8

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии