Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — легкое и нежное блюдо из кабачков. На завтрак, как альтернатива омлету или другому диетическому блюду.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и откинуть на дуршлаг.

2

Дать жидкости стечь.

3

Они должны быть как можно суше.

4

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

5

Затем добавляем сметанки.

6

Всё хорошо перемешиваем.

7

Добавляем муку.

8

Опять хорошо перемешиваем.

9

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем лёгкими движениями, стараясь сохранить воздух.

10

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

11

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).

12

Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии