Тыкву почистить от косточек и шкурки, разрезать её на кусочки, разложить на противне, подлить немного воды (чтобы дно скрыло) и присыпать сверху сахаром.
Поместить нашу тыкву в духовку на 180-200 С.
Пока тыква парится в духовке, можно сварить пшено до полуготовности.
Как только тыква стала мягкой, вынимаем её из духовки, сливаем остаток воды и превращаем в кашу с помощью блендера.
В пшено добавляем пюре из тыквы, молоко(кол-во молока зависит от того, сколько у вас пшена), далее добавляем соль, сахар по вкусу, ванилин, при постоянном помешивании доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло, размешиваем, закрываем крышкой и сверху полотенцем на 30 минут.
Приятного аппетита!
комментарии