Пшенная каша с тыквой

Один из лучших вкусных и полезных завтраков, который порадует и взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тыкву почистить от косточек и шкурки, разрезать её на кусочки, разложить на противне, подлить немного воды (чтобы дно скрыло) и присыпать сверху сахаром.

2

Поместить нашу тыкву в духовку на 180-200 С.

3

Пока тыква парится в духовке, можно сварить пшено до полуготовности.

4

Как только тыква стала мягкой, вынимаем её из духовки, сливаем остаток воды и превращаем в кашу с помощью блендера.

5

В пшено добавляем пюре из тыквы, молоко(кол-во молока зависит от того, сколько у вас пшена), далее добавляем соль, сахар по вкусу, ванилин, при постоянном помешивании доводим до кипения.

6

Добавляем сливочное масло, размешиваем, закрываем крышкой и сверху полотенцем на 30 минут.

7

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии