Сёмга под шубой

Салат «сёмга под шубой» готовится легко и быстро. Это послойный салат, только здесь основной компонент – это мясо сёмги. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и принесёт приятные минутки наслаждения.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Рис промыть до прозрачности воды.

2

Откинуть на сито и оставить на 1 час.

3

Затем залить стаканом (200 мл.) холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять ещё 10 минут, не открывая крышки.

4

Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить).

5

Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.

6

Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел).

7

Взять прямоугольную ёмкость, можно контейнер пластиковый, ёмкостью 1 л. (можно чуть больше).

8

Выложить его пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

9

И начинаем укладывать салат:

10

Первый слой хорошо утрамбовываем рис (варёного риса должно получиться грамм 250).

11

На него мелко нарезанную сёмгу, смазываем майонезом (слегка).

12

Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).

13

Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.

14

Яйцо рубим ножом, смешиваем с зелёным луком и майонезом, укладываем на авокадо.

15

Морковь трём на мелкой тёрке, смазываем майонезом и укладываем последним слоем семгу.

16

Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3.

17

Затем аккуратно вынимаем салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убираем плёнку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии