Рис промыть до прозрачности воды.
Откинуть на сито и оставить на 1 час.
Затем залить стаканом (200 мл.) холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять ещё 10 минут, не открывая крышки.
Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить).
Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел).
Взять прямоугольную ёмкость, можно контейнер пластиковый, ёмкостью 1 л. (можно чуть больше).
Выложить его пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
И начинаем укладывать салат:
Первый слой хорошо утрамбовываем рис (варёного риса должно получиться грамм 250).
На него мелко нарезанную сёмгу, смазываем майонезом (слегка).
Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).
Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
Яйцо рубим ножом, смешиваем с зелёным луком и майонезом, укладываем на авокадо.
Морковь трём на мелкой тёрке, смазываем майонезом и укладываем последним слоем семгу.
Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3.
Затем аккуратно вынимаем салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убираем плёнку.
комментарии