Домашнее мороженное из творога

Такое мороженое вы не найдете на прилавках магазина, но с легкостью можете приготовить его дома.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

2

В желтки добавляем сахар, ванилин и растираем.

3

Вливаем молоко, перемешиваем и начинаем варить до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы у нас ничего не подгорело.

4

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

5

Добавляем к белкам творог и аккуратно перемешиваем.

6

Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, продолжая помешивать.

7

Полученную массу переливаем в форму и убираем в морозильную камеру.

8

Мороженное нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа), чтобы не образовались кристаллики льда.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии