Готовим ингредиенты: отвариваем яйца, чернослив заливаем кипятком на несколько минут, затем нарезаем соломкой.
Отвариваем мясо курицы и нарезаем кубиком. Свежий огурец нарезаем соломкой, слегка отжимаем от лишнего сока.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем их до готовности, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат слоями, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
Первый слой — чернослив, затем, обжаренные грибы с луком, куриное мясо (его можно подсолить и поперчить), слой натертых на мелкой терке яиц, свежий огурец. Посыпаем горстью рубленых грецких орехов. И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр.
Убираем салат в холодильник, даем ему пропитаться.
комментарии