Разогреваем духовку до 180°C.
Комкаем влажную пекарскую бумагу и застилаем ей сковороду (диаметр примерно 24 см).
В чашу блендера кладем 200 г инжира, добавляем масло, йогурт, ванильный экстракт, очищенные бананы, яйца и взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму, еще раз тщательно перемешиваем.
Яблоко натираем на крупной терке, добавляем в наше тесто и перемешиваем.
Получившуюся массу равномерно выкладываем в подготовленную сковороду.
Оставшийся инжир немного измельчаем, посыпаем им тесто, слегка утапливая его. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб обретет золотистый цвет, а зубочистка, при прокалывании, будет чистой.
Готовый хлеб перекладываем на решетку, даем ему немного остыть.
Хранить такой хлеб лучше в плотно закрывающемся контейнере, не более 3 дней.
комментарии