Банановый хлеб с инжиром

Хлеб выпекается без сахара, но при этом получается достаточно сладким.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разогреваем духовку до 180°C.

2

Комкаем влажную пекарскую бумагу и застилаем ей сковороду (диаметр примерно 24 см).

3

В чашу блендера кладем 200 г инжира, добавляем масло, йогурт, ванильный экстракт, очищенные бананы, яйца и взбиваем до однородной массы.

4

Далее добавляем муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму, еще раз тщательно перемешиваем.

5

Яблоко натираем на крупной терке, добавляем в наше тесто и перемешиваем.

6

Получившуюся массу равномерно выкладываем в подготовленную сковороду.

7

Оставшийся инжир немного измельчаем, посыпаем им тесто, слегка утапливая его. Сверху посыпаем лепестками миндаля.

8

Выпекаем 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб обретет золотистый цвет, а зубочистка, при прокалывании, будет чистой.

9

Готовый хлеб перекладываем на решетку, даем ему немного остыть.

10

Хранить такой хлеб лучше в плотно закрывающемся контейнере, не более 3 дней.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии