Очищаем картофель, нарезаем его тонкой соломкой и немного солим.
В глубокой сковороде нагреваем рафинированное растительное масло и обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, остужаем и очищаем.
Отвариваем куриную грудку, остужаем до комнатной температуры.
Яйца, грудку и огурцы нарезаем кубиком. Репчатый лук мелко шинкуем.
В салатнике смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат, по центру делаем углубление.
На бока салата выкладываем картофель, чтобы он практически полностью прикрывал салат.
Измельчаем укроп и кладем плотным слоем в углубление.
Готовим «Яйца глухаря». Натираем на мелкой плавленый сырок и полутвердый сыр. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем «яйца глухаря» и выкладываем их в углубление на укроп вместе с варенными перепелиными яйцами.
Праздничный салат готов!
комментарии