Салат «Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» - был одним из традиционных салатов на новогоднем столе еще в царской России.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Очищаем картофель, нарезаем его тонкой соломкой и немного солим.

2

В глубокой сковороде нагреваем рафинированное растительное масло и обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

3

Отвариваем куриные и перепелиные яйца, остужаем и очищаем.

4

Отвариваем куриную грудку, остужаем до комнатной температуры.

5

Яйца, грудку и огурцы нарезаем кубиком. Репчатый лук мелко шинкуем.

6

В салатнике смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

7

На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат, по центру делаем углубление.

8

На бока салата выкладываем картофель, чтобы он практически полностью прикрывал салат.

9

Измельчаем укроп и кладем плотным слоем в углубление.

10

Готовим «Яйца глухаря». Натираем на мелкой плавленый сырок и полутвердый сыр. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем «яйца глухаря» и выкладываем их в углубление на укроп вместе с варенными перепелиными яйцами.

11

Праздничный салат готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии