Варим картофель, морковь и яйца. Готовые продукты охлаждаем, очищаем и по отдельности натираем на терке.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, добавляем перец горошек и лавровый лист. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на средней терке.
Смешиваем майонез со сметаной. Добавляем молотый перец и соль.
Формируем салат с помощью формовочного кольца. Подготовленные продукты выкладываем слоями, каждый слой смазываем сметанной смесью, по желанию можно немного подсолить. Последовательность слоев: картофель, курица, сыр, яйца, морковь. Снимаем формовочное кольцо и смазываем боковые стороны торта сметанной смесью.
Посыпаем салат измельченным укропом и выкладываем сверху маринованные грибы.
Ставим салат в холодильник на 1–2 часа для пропитки.
комментарии