Нарезаем баклажан тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь посыпаем морской солью и оставляем на 5-7 минут.
Смешиваем панировочные сухари, сушеный чеснок и смесь прованских трав. Отжимаем баклажаны и обваливаем каждый кружок в полученной панировке.
В растительном масле обжариваем баклажаны до румяной корочки, после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Руками рвем салат айсберг, выкладываем его на блюдо.
Нарезаем помидоры черри на четвертинки, выкладываем их поверх салата.
Моцареллу нарезаем кубиками, также выкладываем на блюдо вместе с остывшими баклажанами.
Готовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натираем на терке. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и соль по вкусу, перемешиваем.
Перед подачей поливаем салат заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
комментарии