Молодые чесночные стрелки промыть, нарезать дольками длиной от 4 до 6 см.
Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами.
На сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы полностью покрыть дно.
Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости, не закрывая сковороду крышкой, время от времени перемешивая на среднем огне.
Когда кусочки стрелок станут мягкими, добавить соевый соус.
Влить уксусную эссенцию.
Добавить сахар, приправу для моркови по-корейски(острый молотый перец чили, молотая паприка, молотый кориандр, кардамон, соя, чеснок).
Огонь под сковородой увеличить и выпарить лишнюю жидкость(должно остаться соево-перечное масло).
Добавить салат пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Дать салату остыть и подать на стол.
Или же переложить салат в горячем виде в стерильные банки, прикрыть крышками.
Простерилизовать в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать).
Хранить в холодильнике или холодном погребе.
комментарии