Салат из чесночных стрелок

Рецепт простой и всегда становится изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Молодые чесночные стрелки промыть, нарезать дольками длиной от 4 до 6 см.

2

Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами.

3

На сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы полностью покрыть дно.

4

Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости, не закрывая сковороду крышкой, время от времени перемешивая на среднем огне.

5

Когда кусочки стрелок станут мягкими, добавить соевый соус.

6

Влить уксусную эссенцию.

7

Добавить сахар, приправу для моркови по-корейски(острый молотый перец чили, молотая паприка, молотый кориандр, кардамон, соя, чеснок).

8

Огонь под сковородой увеличить и выпарить лишнюю жидкость(должно остаться соево-перечное масло).

9

Добавить салат пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешайте и снимите с огня.

10

Дать салату остыть и подать на стол.

11

Или же переложить салат в горячем виде в стерильные банки, прикрыть крышками.

12

Простерилизовать в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать).

13

Хранить в холодильнике или холодном погребе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии