Соус из черники к мясу

Этот пряный и ароматный соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В кастрюлю положить подготовленные ягоды черники и нарубленный лук (порубить в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке), залить водой.

2

Тушить на медленном огне 30 минут.

3

Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки от ягод.

4

Должно получиться однородное пюре.

5

Вылить снова в кастрюлю и всыпать сахар, специи, соль, уксус.

6

Варить на медленном огне, пока сахар не растворится.

7

Увеличить огонь и кипятить.

8

Снова уменьшить огонь и проварить соус ещё 20 минут.

9

Выложить соус в стерильные баночки, закрыть и простерилизовать на водяной бане около 40 минут.

10

Перевернуть баночки на 10-15 минут.

11

Соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии