В кастрюлю положить подготовленные ягоды черники и нарубленный лук (порубить в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке), залить водой.
Тушить на медленном огне 30 минут.
Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки от ягод.
Должно получиться однородное пюре.
Вылить снова в кастрюлю и всыпать сахар, специи, соль, уксус.
Варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь и кипятить.
Снова уменьшить огонь и проварить соус ещё 20 минут.
Выложить соус в стерильные баночки, закрыть и простерилизовать на водяной бане около 40 минут.
Перевернуть баночки на 10-15 минут.
Соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.
комментарии