Абрикосовый соус на зиму

Сладко-острый соус к мясу и птице. Также его можно использовать для заправки салатов.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.

2

Удалить косточки, сложить в кастрюлю.

3

Добавить порезанный лук.

4

Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, порезанные чесночные стрелки.

5

Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок.

6

Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.

7

Снять с огня, пюрировать блендером.

8

Добавить соль, сахар, чёрный перец и чили.

9

Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объёма.

10

Банки с винтовыми крышками простерилизовать.

11

Разлить в них горячий соус.

12

Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии