Изначально заведения с фастфудом (fast «быстрый» food «еда») были открыты для обслуживания большого числа опаздывающих пассажиров, путешественников и наемных работников, т.е. людей, у которых зачастую не было времени, чтобы спокойно пообедать в кафе или ресторане. Скорость обслуживания стала приоритетом в таких местах, ведь это гарантировало клиентам с ограниченным временем быстрый, сытный и, что не маловажно, недорогой перекус.
Так индустрия фастфуда прочно укоренилась в современном мире и набрала огромную популярность. И это понятно, современный человек привык все делать «на ходу». Благодаря фастфуду можно не тратить время на приготовление, а просто быстро перекусить и бежать на учебу или работу – это и удобно, и вкусно!
Эксперты считают, что к фастфуду со временем вырабатывается привыкание и становится не так уж и просто отказаться от любимых, но вредных блюд. Поэтому полезнее питаться домашней пищей, а для перекуса на ходу отлично подойдут фрукты и орехи, которые удобно брать с собой. Это вкусно, сытно и полезно!
Так чем же можно заменить полюбившиеся блюда фастфуда? Вот примеры некоторых блюд, которые спокойно можно приготовить дома:
Его можно заменить запеченными дольками картофеля или батата.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Тщательно моем и просушиваем клубни сладкого картофеля, не очищая.
3. Нарезаем его дольками и раскладываем на противне, застеленным пекарской бумагой.
4. Сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить масло и специи.
6. Запекаем около 20 минут. Каждые 5 минут помешиваем, чтобы дольки равномерно пропеклись.
7. Когда батат станет мягким, достаем его из духовки. Подаем в холодном виде.
Его можно приготовить из цельнозерновой булки, вареного или обжаренного на гриле мяса индейки. А соус можно намешать из сметаны, чеснока и зелени.
Нам потребуется:
Для соуса
Приготовление:
Их можно приготовить в духовке и вот вам простой рецепт.
Нам потребуется:
Приготовление:
Поделимся с вами, как можно приготовить фиш ролл быстро, легко, вкусно и самое главное полезно! Этот рецепт можно смело менять на свой вкус, добавляя любимые овощи или сыр.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Вы можете купить лаваши круглой формы, или же самостоятельно обрезать его при помощи тарелки. Главное, чтобы он помещался на сковороде.
2. Рыбу и огурец нарезаем слайсами, а лук полукольцами. Лук можно немного помять, чтобы он стал мягче и сочнее.
3. На разогретую, сухую сковороду разбиваем яйцо и тут же его размешиваем. Сверху кладём подготовленный лаваш.
4. Обжариваем с одной стороны, без крышки и на медленном огне.
5. Выкладываем на тарелку вверх яйцом, сверху кладем столовую ложку творожного сыра и распределяем его по всей поверхности.
6. На сыр выкладываем рыбу, огурец, зелень и лук. Заворачиваем в ролл или конверт.
7. Обжариваем на сухой сковороде гриль с двух сторон.
комментарии