Сметанник "Домашний"

Сметанник "Домашний" - мягкий, воздушный, в меру сладкий. Пышные коржи и нежный крем. Любовь с первого ломтика.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Желтки взбить с сахаром добела.

2

Добавить сметану, муку, соду, ванилин, кокосовую стружку, цедру лимона (будет лимонный привкус), хорошо перемешать или взбить миксером.

3

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, влить тесто и выпекать при 220 градусах 30-40 минут.

4

Достать из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

5

Можно разрезать вдоль на 2 части, на нижнюю намазать любую начинку, собрать, посыпать пудрой.

6

Другой вариант:

7

Оставшиеся 3 белка взбить с сахаром до густой пены, за 10 минут до окончания выпечки бисквита, вынуть и половину пены намазать сверху, затем поставить в духовку до подрумянивания.

8

Остальную массу выкладывать чайной ложкой на противень и так же запечь.

9

Бисквит остудить, разрезать, смазать нижний слой сгущёнкой, разложить безе и накрыть.

10

Растопить половину плитки шоколада с 1 столовой ложкой сметаны и залить сверху, посыпать кокосовой стружкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии