Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить сметану, муку, соду, ванилин, кокосовую стружку, цедру лимона (будет лимонный привкус), хорошо перемешать или взбить миксером.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, влить тесто и выпекать при 220 градусах 30-40 минут.
Достать из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Можно разрезать вдоль на 2 части, на нижнюю намазать любую начинку, собрать, посыпать пудрой.
Другой вариант:
Оставшиеся 3 белка взбить с сахаром до густой пены, за 10 минут до окончания выпечки бисквита, вынуть и половину пены намазать сверху, затем поставить в духовку до подрумянивания.
Остальную массу выкладывать чайной ложкой на противень и так же запечь.
Бисквит остудить, разрезать, смазать нижний слой сгущёнкой, разложить безе и накрыть.
Растопить половину плитки шоколада с 1 столовой ложкой сметаны и залить сверху, посыпать кокосовой стружкой.
комментарии