Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и даем опаре подняться (10 минут). В глубокую миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и оливковое масло. Вливаем опару и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
Готовим соус. В сотейник вливаем протертые томаты и ставим на небольшой огонь. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, сушеный базилик и оливковое масло. Прогреваем минут 10 помешивая и снимаем с огня.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Ветчину и моцареллу нарезаем тонкими пластинами.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Тесто раскатываем (достаточно тонко) в форме круга, половину обильно смазываем томатным соусом, отступив от краев по 2 см. Выкладываем ветчину, грибы и сыр. Накрываем второй половиной теста, залепляем края.
Выкладываем пиццу в форму, делаем небольшие надрезы на поверхности теста, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем орегано.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
комментарии