Наверное, каждому из нас нравится получать подарки и необычные сюрпризы. А задумывались ли Вы, как приятно Вашей спутнице хоть изредка быть на своей кухне гостем, а не хозяйкой и просто наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными любимыми, заботливыми руками?
Не переживайте, если у Вас нет особых кулинарных навыков, мы подобрали для Вас рецепты простых в приготовлении блюд, дерзайте!
Если Ваша избранница не ест майонез, его можно заменить йогуртовой заправкой.
Салат с морепродуктами
Салат для романтичных натур.
Вам понадобится:
- Креветки очищенные 200 г
- Кальмар 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 2 ст. л
- Икра красная 2 ст. л
- Укроп 1 веточка
Приготовление:
- Креветки и промываем в прохладной воде, чтобы смыть лед и возможную грязь.
- Кладем креветки в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 3-5 минут (зависит от их размера).
- Размораживаем кальмары (не в микроволновке) и отвариваем в кипящей воде по одному 1 минуту.
- Варим яйца. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит засекаем 10 минут и варим на небольшом огне. После сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой.
- Кальмар нарезаем соломкой, яйца на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
- Добавляем очищенные креветки и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол украшаем веточками укропа красной икрой.
Салат «Париж»
Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку" отлично подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится:
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Опята маринованные 120 г
- Ветчина 120 г
- Сыр твердый 120 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
- Добавляем фасоль и опята, предварительно слив всю жидкость.
- Нарезаем ветчину соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
- Добавляем измельченный укроп и майонез, перемешиваем.
- Попробуйте салат, если не хватает соли – солим.
Салат из курицы и авокадо
Легкий, вкусный и пикантный салат.
Вам понадобится:
- Cвежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Куриное филе 400 г
- Авокадо 2 шт.
- Зеленый лук 5 перьев
- Кинза средний пучок
- Сока лайма 2 ст. л
- Майонез 2 ст. л
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе 25 минут.
- Нарезаем мясо крупными кускам.
- Авокадо надрезаем вдоль по всей окружности, поворачиваем обе части в противоположном направлении и разъединяем. Удаляем косточку, очищаем от кожуры.
- Нарезаем мякоть авокадо крупными кубиками и поливаем 1 ст. л сока лайма, солим.
- Тонко нарезаем зеленый лук и мелко рубим листья кинзы.
- Смешиваем в миске майонез и оставшийся сок лайма, перчим.
- В большую салатницу выкладываем курицу, зеленый лук, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Добавляем авокадо и кинзу, аккуратно перемешиваем еще раз.
Стейк из семги
Устроить незабываемый праздничный ужин легко.
Вам понадобится:
- Стейк сёмги 2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- Розмарин 2 веточки
- Лимон 1 шт.
- Красный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Рыбу выкладываем на блюдо, солим, приправляем красным перцем с двух сторон.
- Сбрызгиваем соком 1/4 части лимона и добавляем несколько веточек размятого розмарина.
- Поливаем 3 ст.л натурального масла, и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Хорошо разогреваем сковороду гриль, затем выкладываем рыбные стейки.
- Жарим стейки с каждой стороны по 8 минут на среднем огне.
- Семгу можно подать с зеленью и овощами.
Курица терияки с рисом
Простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления мяса.
Вам понадобится:
- Куриное филе 400 г
- Соус терияки 100 мл
- Пакет белого риса 1 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу режем на небольшие полоски, заливаем соусом терияки. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Тем временем отвариваем рис. Опускаем пакетик в кипящую воду, варим на среднем огне 10 минут (см.инструкцию на упаковке) в слегка подсоленной воде.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Достаем курицу и по кусочку выкладываем в сковороду без маринада.
- Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Курица должна стать коричневого цвета.
- Выливаем оставшийся маринад и продолжаем обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
- На тарелку выкладываем готовый рис, сверху кусочки курицы.
Запеченная картошка с грибами и сыром
Нет ничего проще, чем смешать ингредиенты и запечь их в духовке!
Вам понадобится:
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 350 г
- Лук 2 шт.
- Сыр 100 г
- Сметана (или майонез) 200 г
- Вода 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем в произвольной форме и отвариваем в чуть подсоленной воде 15 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Готовим заливку: сметану смешиваем с водой. Перчим, солим и перемешиваем.
- Смазываем форму растительным маслом. На дно слоями выкладываем кружочки картофеля, затем лук и отварные грибы. Заливаем половиной заправки. Повторяем слои, заливаем оставшейся заливкой.
- Ставим блюдо в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.
- Достаем картофель (он должен быть мягким), посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка.
Фруктовый салат с мороженым
На самом деле фрукты (и ягоды) могут быть любые, на Ваш вкус.
Вам понадобится:
- Банан 1 шт.
- Мандарин 4 шт.
- Киви 1 шт.
- Яблоко грушовка 2 шт.
- Мороженое 100 г
Приготовление:
- Промываем все фрукты.
- Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем их на две части.
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см, затем каждый кружок разрезаем на четвертинки.
- Очищаем киви и яблоки, режем на небольшие ломтики.
- Смешиваем все фрукты в большой миске, раскладываем салат по креманкам.
- Перед подачей сверху кладем шарик мороженого.
Бананы в шоколаде
Очень простой и вкусный десерт. Посыпку можно выбрать любую.
Вам понадобится:
- Банан 4 шт.
- Арахис 50 г
- Шоколад черный 1 плитка
- Масло растительное по вкусу
- Лайм 1 шт.
- Шпажки/палочки для мороженного 4 шт.
Приготовление:
- Топим шоколад. Ломаем плитку на небольшие куски и ставим в микроволновку на 20 секунд. Достаем, перемешиваем и снова убираем на 20 секунд. Делаем так до тех пор, пока не останется лишь несколько нерастопленных кусочков. Как следует перемешиваем шоколад, оставшиеся кусочки шоколада сами растопятся в теплой массе. Также шоколад можно растопить на водяной бане.
- Арахис рубим пополам и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Выжимаем сок лайма.
- Бананы очищаем, поливаем соком лайма и нанизываем на шпажки.
- Окунаем половину банана в шоколад, выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.
Подавать можно как в застывшем виде, убрав десерт на 1 час в холодильник, так и с растопленным шоколадом.
Крем-десерт «Катрин»
Десерт для любителей шоколадных лакомств.
Вам понадобится:
- Маскарпоне 3 ст.л
- Вишня 1 горсть
- Шоколад черный горький 4 дольки
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Какао-порошок 1 ч.л
- Апельсиновая цедра 1 щепотка
Приготовление:
- Как следуем охлаждаем маскарпоне (он должен постоять в холодильнике 3-4 часа).
- Выкладываем в миску маскарпоне, пудру и какао. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой (только не миксером).
- Вишню можно взять как мороженую, так и свежую или из варенья.
- В бокал кладем вишню, шоколад, затем — крем и так чередуем пока не закончатся ингредиенты.
- Убираем в холодильник до подачи.
- Сверху, по желанию, можно натереть апельсиновую цедру (корку).
Также украшением праздничного стола станет алкогольный или безалкогольный коктейль, приготовленный своими руками.
комментарии