Простые рецепты к 8 марта

Восьмое марта – отличный повод устроить шикарный праздничный ужин для своей половинки!

Наверное, каждому из нас нравится получать подарки и необычные сюрпризы. А задумывались ли Вы, как приятно Вашей спутнице хоть изредка быть на своей кухне гостем, а не хозяйкой и просто наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными любимыми, заботливыми руками?

Не переживайте, если у Вас нет особых кулинарных навыков, мы подобрали для Вас рецепты простых в приготовлении блюд, дерзайте!

Если Ваша избранница не ест майонез, его можно заменить йогуртовой заправкой.

 

Салат с морепродуктами

Салат для романтичных натур.

Вам понадобится:

  • Креветки очищенные 200 г
  • Кальмар 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л
  • Икра красная 2 ст. л
  • Укроп 1 веточка

 

Приготовление:

  1. Креветки и промываем в прохладной воде, чтобы смыть лед и возможную грязь.
  2. Кладем креветки в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 3-5 минут (зависит от их размера).
  3. Размораживаем кальмары (не в микроволновке) и отвариваем в кипящей воде по одному 1 минуту.
  4. Варим яйца. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит засекаем 10 минут и варим на небольшом огне. После сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой.
  5. Кальмар нарезаем соломкой, яйца на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
  6. Добавляем очищенные креветки и заправляем майонезом.
  7. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Перед подачей на стол украшаем веточками укропа красной икрой.

 

Салат «Париж»

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку" отлично подойдет для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная 150 г
  • Опята маринованные 120 г
  • Ветчина 120 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

 

Приготовление:

  1. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем овощи на небольшом огне до золотистого цвета.  Перекладываем в салатник.
  2. Добавляем фасоль и опята, предварительно слив всю жидкость.
  3. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  5. Добавляем измельченный укроп и майонез, перемешиваем.
  6. Попробуйте салат, если не хватает соли – солим.

 

Салат из курицы и авокадо

Легкий, вкусный и пикантный салат.

Вам понадобится:

  • Cвежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Кинза средний пучок
  • Сока лайма 2 ст. л
  • Майонез 2 ст. л

 

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе 25 минут.
  2. Нарезаем мясо крупными кускам.
  3. Авокадо надрезаем вдоль по всей окружности, поворачиваем обе части в противоположном направлении и разъединяем. Удаляем косточку, очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем мякоть авокадо крупными кубиками и поливаем 1 ст. л сока лайма, солим.
  5. Тонко нарезаем зеленый лук и мелко рубим листья кинзы.
  6. Смешиваем в миске майонез и оставшийся сок лайма, перчим.
  7. В большую салатницу выкладываем курицу, зеленый лук, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем авокадо и кинзу, аккуратно перемешиваем еще раз.

 

Стейк из семги

Устроить незабываемый праздничный ужин легко.

Вам понадобится:

  • Стейк сёмги 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Розмарин 2 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбу выкладываем на блюдо, солим, приправляем красным перцем с двух сторон.
  2. Сбрызгиваем соком 1/4 части лимона и добавляем несколько веточек размятого розмарина.
  3. Поливаем 3 ст.л натурального масла, и оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Хорошо разогреваем сковороду гриль, затем выкладываем рыбные стейки.
  5. Жарим стейки с каждой стороны по 8 минут на среднем огне.
  6. Семгу можно подать с зеленью и овощами.

 

Курица терияки с рисом

Простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления мяса.

Вам понадобится:

  • Куриное филе 400 г
  • Соус терияки 100 мл
  • Пакет белого риса 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Курицу режем на небольшие полоски, заливаем соусом терияки. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем отвариваем рис. Опускаем пакетик в кипящую воду, варим на среднем огне 10 минут (см.инструкцию на упаковке) в слегка подсоленной воде.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Достаем курицу и по кусочку выкладываем в сковороду без маринада.
  4. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Курица должна стать коричневого цвета.
  5. Выливаем оставшийся маринад и продолжаем обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  6. На тарелку выкладываем готовый рис, сверху кусочки курицы.

 

Запеченная картошка с грибами и сыром

Нет ничего проще, чем смешать ингредиенты и запечь их в духовке!

Вам понадобится:

  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сметана (или майонез) 200 г
  • Вода 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем в произвольной форме и отвариваем в чуть подсоленной воде 15 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Готовим заливку: сметану смешиваем с водой. Перчим, солим и перемешиваем.
  5. Смазываем форму растительным маслом. На дно слоями выкладываем кружочки картофеля, затем лук и отварные грибы. Заливаем половиной заправки. Повторяем слои, заливаем оставшейся заливкой.  
  6. Ставим блюдо в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.
  7. Достаем картофель (он должен быть мягким), посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка.

 

Фруктовый салат с мороженым

На самом деле фрукты (и ягоды) могут быть любые, на Ваш вкус.

Вам понадобится:

  • Банан 1 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко грушовка 2 шт.
  • Мороженое 100 г

 

Приготовление:

  1. Промываем все фрукты.
  2. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем их на две части.
  3. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см, затем каждый кружок разрезаем на четвертинки.
  4. Очищаем киви и яблоки, режем на небольшие ломтики.
  5. Смешиваем все фрукты в большой миске, раскладываем салат по креманкам.
  6. Перед подачей сверху кладем шарик мороженого.

 

Бананы в шоколаде

Очень простой и вкусный десерт. Посыпку можно выбрать любую.

Вам понадобится:

  • Банан 4 шт.
  • Арахис 50 г
  • Шоколад черный 1 плитка
  • Масло растительное по вкусу
  • Лайм 1 шт.
  • Шпажки/палочки для мороженного 4 шт.

 

Приготовление:

  1. Топим шоколад. Ломаем плитку на небольшие куски и ставим в микроволновку на 20 секунд. Достаем, перемешиваем и снова убираем на 20 секунд. Делаем так до тех пор, пока не останется лишь несколько нерастопленных кусочков. Как следует перемешиваем шоколад, оставшиеся кусочки шоколада сами растопятся в теплой массе. Также шоколад можно растопить на водяной бане.
  2. Арахис рубим пополам и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Выжимаем сок лайма.
  4. Бананы очищаем, поливаем соком лайма и нанизываем на шпажки.
  5. Окунаем половину банана в шоколад, выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Подавать можно как в застывшем виде, убрав десерт на 1 час в холодильник, так и с растопленным шоколадом.

 

Крем-десерт «Катрин»

Десерт для любителей шоколадных лакомств.

Вам понадобится:

  • Маскарпоне 3 ст.л
  • Вишня 1 горсть
  • Шоколад черный горький 4 дольки
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Какао-порошок 1 ч.л
  • Апельсиновая цедра 1 щепотка

 

Приготовление:

  1. Как следуем охлаждаем маскарпоне (он должен постоять в холодильнике 3-4 часа).
  2. Выкладываем в миску маскарпоне, пудру и какао. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой (только не миксером).
  3. Вишню можно взять как мороженую, так и свежую или из варенья.
  4. В бокал кладем вишню, шоколад, затем — крем и так чередуем пока не закончатся ингредиенты.
  5. Убираем в холодильник до подачи.
  6. Сверху, по желанию, можно натереть апельсиновую цедру (корку).

 

Также украшением праздничного стола станет алкогольный или безалкогольный коктейль, приготовленный своими руками.

комментарии