Уютные дружеские вечера согревают в прямом и переносном смысле. Как же приятно дополнять эту сказочную атмосферу еще и прекрасным вкусным напитком!
1. Глинтвейн классический
Что понадобится:
1. Красное сухое вино – 1 литр,
2. Мед – 1 ст.ложка,
3. Лимон – 0,5 шт.,
4. Корица, кардамон, мускатный орех – все по щепотке,
5. Гвоздика – 5-7 шт.,
6. Перец черный душистый – 5-7 горошин.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем вино на среднем огне, ни в коем случае не давая ему закипеть.
В процессе нагревания добавляем в жидкость мед, лимонный сок, специи. Все размешиваем.
Когда на вине исчезнет пена, отключаем огонь, накрываем глинтвейн плотной крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
2. Глинтвейн с апельсином
Что понадобится:
1. Красное сухое вино – 1 литр,
2. Красные апельсины – 4 шт.,
3. Апельсин обычный – 1 шт.,
4. Корица – 2 палочки,
5. Сахар тростниковый – 100 – 150 г
Приготовление:
Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с вином. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосками, добавляем в жидкость.
Туда же добавляем сахар и корицу. Все размешиваем до полного растворения сахара.
Ставим на огонь, нагреваем до нужной температуры, но не кипятим.
Можно подавать с дольками апельсина.
3. Глинтвейн с яблоками и сливами
Что понадобится:
1. Красное сухое вино – 1 литр,
2. Мед – 1 ст.ложка,
3. Яблоко – 2 шт.,
4. Слива – 2 шт.,
5. Корица – 2 палочки,
6. Гвоздика – 6 шт.
Приготовление:
Яблоки и сливы нарезаем тонкими слайсами, добавляем в вино.
Кастрюлю с жидкостью и фруктами ставим на огонь, нагреваем, добавляя мед и корицу.
Постоянно помешиваем, чтобы ушла белая пена. Доводим до нужной температуры, отключаем, накрываем плотной крышкой.
Даем настояться 15 минут.
4. Глинтвейн из белого вина
Что понадобится:
1. Белое сухое вино – 1 литр,
2. Мед – 1 ст.ложка,
3. Вода – 200 мл,
4. Лимон – 1 шт.,
5. Апельсин – 1 шт.,
6. Гвоздика – 4 шт.,
7. Корица – 2 палочки.
Приготовление:
В воду добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Полученный отвар смешиваем с вином. Ставим снова на огонь.
Фрукты мелко нарезаем, добавляем в жидкость. Туда же отправляем мед, постоянно помешиваем.
Доводим глинтвейн до нужной температуры, и отключаем огонь. Настаиваться этому напитку не нужно, можно сразу разливать по бокалам.
5. Глинтвейн с имбирем
Что понадобится:
1. Красное полусухое вино – 1 литр,
2. Тертый корень имбиря – 1 ч.ложка,
3. Мед – 2 ст.ложки,
4. Корица молотая – 1 ч.ложка,
5. Апельсин – 1 шт.,
6. Яблоко – 1 шт.,
7. Гвоздика – 5 шт.
Приготовление:
Фрукты нарезаем тонкими слайсами и кружочками.
Вино в кастрюле ставим на огонь, начинаем нагревать. В процессе нагревания добавляем туда фрукты, мед, корицу, гвоздику. Все тщательно размешиваем.
Напиток доводим до желаемой температуры, отключаем огонь. Закрываем крышкой, оставляем на плите на 10-15 минут.
6. Глинтвейн с кофе и коньяком
Что понадобится:
1. Красное сухое вино – 1 литр,
2. Эспрессо – 1 порция,
3. Сахар тростниковый – 150 г.
Приготовление:
Все смешиваем в одной термоустойчивой посуде, ставим на средний огонь.
В процессе нагревания помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Внимание! В этом рецепте напиток доводится до кипения и сразу снимается с огня.
Даем настояться 5 минут, подаем горячим.
7. Безалкогольный глинтвейн
Что понадобится:
1. Клюквенный сок – 1 литр,
2. Мандарин – 1 шт.,
3. Корица – 2 шт.,
5. Апельсин – 1 шт.,
6. Мускатный орех – 1 щепотка,
7. Гвоздика – 6 шт.
Приготовление:
Мандарин и апельсин нарезаем тонкими кружочками, заливаем их соком.
Ставим сок на огонь, нагреваем, помешиваем. В процессе нагревания добавляем специи.
Доводим температуру примерно до 80 градусов, т.е. варим около 7 минут, отключаем.
Даем настояться 10 минут.
комментарии