Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях. И еще 6 рецептов.

На заметку хозяйкам! Главные ингредиенты в глинтвейне – это любовь и хорошее вино!

 

Уютные дружеские вечера согревают в прямом и переносном смысле. Как же приятно дополнять эту сказочную атмосферу еще и прекрасным вкусным напитком!

 

1. Глинтвейн классический

Что понадобится:

1. Красное сухое вино – 1 литр,

2. Мед – 1 ст.ложка,

3. Лимон – 0,5 шт.,

4. Корица, кардамон, мускатный орех – все по щепотке,

5. Гвоздика – 5-7 шт.,

6. Перец черный душистый – 5-7 горошин.

 

Приготовление:

В кастрюле нагреваем вино на среднем огне, ни в коем случае не давая ему закипеть.

В процессе нагревания добавляем в жидкость мед, лимонный сок, специи. Все размешиваем.

Когда на вине исчезнет пена, отключаем огонь, накрываем глинтвейн плотной крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

 

2. Глинтвейн с апельсином

Что понадобится:

1. Красное сухое вино – 1 литр,

2. Красные апельсины – 4 шт.,

3. Апельсин обычный – 1 шт.,

4. Корица – 2 палочки,

5. Сахар тростниковый – 100 – 150 г

 

Приготовление:

Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с вином. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосками, добавляем в жидкость.

Туда же добавляем сахар и корицу. Все размешиваем до полного растворения сахара.

Ставим на огонь, нагреваем до нужной температуры, но не кипятим.

Можно подавать с дольками апельсина.

 

3. Глинтвейн с яблоками и сливами

Что понадобится:

1. Красное сухое вино – 1 литр,

2. Мед – 1 ст.ложка,

3. Яблоко – 2 шт.,

4. Слива – 2 шт.,

5. Корица – 2 палочки,

6. Гвоздика – 6 шт.

 

Приготовление:

Яблоки и сливы нарезаем тонкими слайсами, добавляем в вино.

Кастрюлю с жидкостью и фруктами ставим на огонь, нагреваем, добавляя мед и корицу.

Постоянно помешиваем, чтобы ушла белая пена. Доводим до нужной температуры, отключаем, накрываем плотной крышкой.

Даем настояться 15 минут.

 

4. Глинтвейн из белого вина

Что понадобится:

1. Белое сухое вино – 1 литр,

2. Мед – 1 ст.ложка,

3. Вода – 200 мл,

4. Лимон – 1 шт.,

5. Апельсин – 1 шт.,

6. Гвоздика – 4 шт.,

7. Корица – 2 палочки.

 

Приготовление:

В воду добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Полученный отвар смешиваем с вином. Ставим снова на огонь.

Фрукты мелко нарезаем, добавляем в жидкость. Туда же отправляем мед, постоянно помешиваем.

Доводим глинтвейн до нужной температуры, и отключаем огонь. Настаиваться этому напитку не нужно, можно сразу разливать по бокалам.

 

5. Глинтвейн с имбирем

imbir

Что понадобится:

1. Красное полусухое вино – 1 литр,

2. Тертый корень имбиря – 1 ч.ложка,

3. Мед – 2 ст.ложки,

4. Корица молотая – 1 ч.ложка,

5. Апельсин – 1 шт.,

6. Яблоко – 1 шт.,

7. Гвоздика – 5 шт.

 

Приготовление:

Фрукты нарезаем тонкими слайсами и кружочками.

Вино в кастрюле ставим на огонь, начинаем нагревать. В процессе нагревания добавляем туда фрукты, мед, корицу, гвоздику. Все тщательно размешиваем.

Напиток доводим до желаемой температуры, отключаем огонь. Закрываем крышкой, оставляем на плите на 10-15 минут.

 

6. Глинтвейн с кофе и коньяком

kofeinyi

Что понадобится:

1. Красное сухое вино – 1 литр,

2. Эспрессо – 1 порция,

3. Сахар тростниковый – 150 г.

 

Приготовление:

Все смешиваем в одной термоустойчивой посуде, ставим на средний огонь.

В процессе нагревания помешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Внимание! В этом рецепте напиток доводится до кипения и сразу снимается с огня.

Даем настояться 5 минут, подаем горячим.

 

7. Безалкогольный глинтвейн

Что понадобится:

1. Клюквенный сок – 1 литр,

2. Мандарин – 1 шт.,

3. Корица – 2 шт.,

5. Апельсин – 1 шт.,

6. Мускатный орех – 1 щепотка,

7. Гвоздика – 6 шт.

 

Приготовление:

Мандарин и апельсин нарезаем тонкими кружочками, заливаем их соком.

Ставим сок на огонь, нагреваем, помешиваем. В процессе нагревания добавляем специи.

Доводим температуру примерно до 80 градусов, т.е. варим около 7 минут, отключаем.

Даем настояться 10 минут.

комментарии