Горячие зимние витаминные «бомбы» или 5 лучших напитков этой зимы

 

Недавно мой друг-итальянец спросил меня, как мы выживаем в стране, где среднегодовая температура воздуха минусовая. «Это же постоянно холодно, нужно всегда носить теплую одежду, а ещё простуды бесконечные!» - недоумевал он. Я стушевалась, честно скажу, но ответ пришёл сам собой. Ведь не мы же не выбирали, так уж вышло исторически) А что касается простуд, то действительно наступил не самый приятный период в этом отношении. Это натолкнуло меня на мысль составить дайджест с вкусными, горячими, витаминными напитками.

Бруснично-калиновый пунш

Соединяем брусничное пюре с калиновым, обязательно добавляем мёд или сироп, потому что калина даст небольшую горчинку. Из специй можно добавить корицу, либо ваниль, хорошее сочетание даст свежий тимьян. Удивительно, что пунш одинаково полезен, как при горячей, так и холодной подаче.

Горячий гранатовый чай

В доведенный до кипения гранатовый сок добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Оставляем под крышкой, можно ввести немного яблочного сидра. Перед подачей добавляем мед или сладкий сироп по вкусу.

Облепихово-розмариновый чай

В облепиховое пюре добавляем нарезанный имбирь, кусочки сочного апельсина и веточку розмарина. Заливаем кипятком и даём настояться до тех пор, пока напиток не получит розмариновый запах. Зачастую апельсин даёт достаточно сладости, но вы можете добавить мед или сироп по вкусу.

 

Лимонно-имбирный напиток

Нарезанные лимон и имбирь заливаем кипятком, добавляем яблоко и мед для вкуса.
Нужно дать напитку настояться, и лучше под крышкой, чтобы имбирь отдал вместе с остротой все свои полезные свойства.

Клюквенный пунш

В клюквенное пюре добавляем молотый имбирь (можно и свежий), кардамон и гвоздику.
Заливаем кипятком и даём настояться. Пунш будет довольно кислым, поэтому количество меда будет зависеть от вашего вкуса.

комментарии