Лимонный кекс с маскарпоне

Нежный лимонный кекс с добавлением сливочного сыра.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы. Затем вбиваем два яйца и взбиваем миксером. Добавляем маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока и цедру целого лимона. Аккуратно перемешиваем до однородности.

2

В отдельной посуде соединяем всю муку, разрыхлитель, соль и куркуму. Просеиваем, добавляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.

3

Выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, вливаем тесто и распределяем лопаткой (при необходимости).

4

Выпекаем при 160 градусах 60 минут.

5

Остывший кекс можно покрыть глазурью либо посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии