Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем на крупные куски и заливаем водой.
Нарезаем лук, морковь и корень сельдерея средним кубиком. 2 зубчика чеснока разрезаем пополам.
Подготавливаем щечки. Острым ножом снимаем верхнюю пленку. Посыпаем мясо солью, копчёной паприкой и хорошенько растираем.
Наливаем в кастрюлю масло и даем ему разогреться. Выкладываем щечки, обжариваем их с двух сторон.
Затем достаем мясо, уменьшаем огонь и добавляем ещё немного масла. Обжариваем подготовленные овощи вместе с чесноком (все, кроме картофеля). Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Еще немного сбавляем огонь и продолжаем готовить овощи, периодически помешивая их. Держим до тех пор, пока не исчезнет запах томатной пасты.
Далее вливаем 3/4 бутылки вина и когда оно упарится до густоты, закладываем щёки, тимьян и розмарин.
Добавляем оставшееся вино и немного воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения и сразу же убавляем температуру. Накрываем крышкой и томим 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щёки и проверяя уровень воды.
За 30 минут до готовности щечек отдельно отвариваем картофель.
Готовим соус. Когда наше блюдо готово, вынимаем мясо, блендером измельчаем овощи до однородной массы.
В соус добавляем мелко нарубленную петрушку, зубчик чеснока, щеки и картофель. Слегка прогреваем до загустения.
На тарелку выкладываем щеки и картофель, поливаем соусом, украшаем зеленью.
комментарии