Для шашлыка нам потребуется почечная часть или мякоть задней ноги.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, складываем в кастрюлю. Солим и перчим.
Добавляем мелко нарезанный лук, уксус (его можно заменить чайной ложкой лимонного сока), перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться.
Насаживаем баранину на шампур, чередуя с кольцами лука.
Жарим шашлык над горящими углями (без пламени) до готовности, примерно 15 минут. При этом не забываем постоянно крутить шампур, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, поливаем маслом. В качестве гарнира выкладываем помидоры, нарезанными дольками, зеленый лук и кусочки лимона. Также можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
комментарии