Шашлык из баранины по-кавказски

Если нет возможности пожарить мясо на мангале, его можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для шашлыка нам потребуется почечная часть или мякоть задней ноги.

2

Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, складываем в кастрюлю. Солим и перчим.

3

Добавляем мелко нарезанный лук, уксус (его можно заменить чайной ложкой лимонного сока), перемешиваем.

4

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться.

5

Насаживаем баранину на шампур, чередуя с кольцами лука.

6

Жарим шашлык над горящими углями (без пламени) до готовности, примерно 15 минут. При этом не забываем постоянно крутить шампур, чтобы баранина прожарилась равномерно.

7

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, поливаем маслом. В качестве гарнира выкладываем помидоры, нарезанными дольками, зеленый лук и кусочки лимона. Также можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии