Традиционные кавказские хинкали

Хинкали принято есть руками: берем за хвостик, переворачиваем, откусываем краешек, выпиваем бульон и уже затем принимаемся за основу. Сами хвостики не едят.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для приготовления фарша используем мясорубку с крупной насадкой.

2

Пропускаем через мясорубку: мясо, зелень (предварительно помыв и отрезав стебельки), перец без семян, лук. Перчим, солим по вкусу, как следует перемешиваем.

3

Добавляем 400 мл воды, перемешиваем фарш еще раз, доводя его до консистенции сметаны, и оставляем отдохнуть. Тем временем займемся тестом.

4

Насыпаем муку в глубокую емкость, добавляем 0,5 ч.л соли, добавляем воду и масло и начинаем замешивать тесто. У нас должно получиться плотное и тугое тесто, не липнущее к рукам.

5

Раскатываем лепешки диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

6

В центр каждой лепешки кладем начинку, примерно 1 ст.л ложку, и начинаем лепить наши хинкали.

7

Поднимаем края теста вверх, собирая мешочек с фаршем, при этом стараемся оставить немного воздуха внутри. Считается, чем больше получилось складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее лепщик.

8

Чтобы придать хинкали опрятный вид и надежно зафиксировать начинку внутри - откручиваем макушку.

9

Варим хинкали. Для этого выбираем большую кастрюлю, чтобы нашим хинкали было свободно и они не слипались. В кипящую, подсоленную воду закладываем по одной штуке, удерживая за хвостик. Следим чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу, постоянно помешивая.

10

В процессе варки наши мешочки перевернутся хвостиком вниз, варим еще 10 минут. Блюдо готово!

11

Перед подачей хинкали нужно посыпать свежемолотым перцем. К ним принято подавать всевозможные соленья и свежую зелень. Из алкоголя к хинкали подойдет пиво и грузинская чача.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии