Для приготовления фарша используем мясорубку с крупной насадкой.
Пропускаем через мясорубку: мясо, зелень (предварительно помыв и отрезав стебельки), перец без семян, лук. Перчим, солим по вкусу, как следует перемешиваем.
Добавляем 400 мл воды, перемешиваем фарш еще раз, доводя его до консистенции сметаны, и оставляем отдохнуть. Тем временем займемся тестом.
Насыпаем муку в глубокую емкость, добавляем 0,5 ч.л соли, добавляем воду и масло и начинаем замешивать тесто. У нас должно получиться плотное и тугое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатываем лепешки диаметром 12 см и толщиной 2 мм.
В центр каждой лепешки кладем начинку, примерно 1 ст.л ложку, и начинаем лепить наши хинкали.
Поднимаем края теста вверх, собирая мешочек с фаршем, при этом стараемся оставить немного воздуха внутри. Считается, чем больше получилось складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее лепщик.
Чтобы придать хинкали опрятный вид и надежно зафиксировать начинку внутри - откручиваем макушку.
Варим хинкали. Для этого выбираем большую кастрюлю, чтобы нашим хинкали было свободно и они не слипались. В кипящую, подсоленную воду закладываем по одной штуке, удерживая за хвостик. Следим чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу, постоянно помешивая.
В процессе варки наши мешочки перевернутся хвостиком вниз, варим еще 10 минут. Блюдо готово!
Перед подачей хинкали нужно посыпать свежемолотым перцем. К ним принято подавать всевозможные соленья и свежую зелень. Из алкоголя к хинкали подойдет пиво и грузинская чача.
комментарии