Булочки «Пеканбон»

Булочки с орехами "пекан" и карамелью.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем до появления легкой пены.

2

В отдельной посуде смешиваем 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи, 1 пакетик ванилина, 100 гр. размягченного сливочного масла, 200 мл подогретого молока. Вливаем в смесь взбитые яйца, еще раз перемешиваем.

3

Добавляем 4,5 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Убираем в теплое место на 2-3 часа.

4

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной 0,5 см. Смазываем его сливочным маслом.

5

Смешиваем 250 гр. сахара с 4 ст.л. корицы, посыпаем этой смесью наше тесто. Далее скатываем его в рулет по длинной стороне, нарезаем на равные части.

6

Выкладываем получившиеся булочки на противень, оставляем на 20 минут. После выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7

Готовим крем: в миске смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и 280 гр. творожного сыра. Взбиваем блендером до однородной массы.

8

Готовим топпинг: в сковороде обжариваем 1 ч.л. муки до желтого цвета, добавляем 20 гр. сливочного масла. Когда масло полностью растопилось, добавляем 250 гр. сахара. Размешиваем, держим на огне, пока весь сахар не растворится и не потемнеет. Далее убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком (масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме). Если остались комочки, пропустите топпинг через сито.

9

Готовые булочки смазываем кремом (оставляем в миске немного крема).

10

Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставляем для украшения). Этой смесью еще раз смазываем булочки.

11

Орехи обжариваем на сковородке или в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая. После чего немного измельчаем ножом.

12

Посыпаем наши булочки орехом, поливаем топпингом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии