Маршмеллоу из ягод своими руками

Лето – самое время готовить десерты из любимых ягод!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Смородину отделяем от листьев и веточек, моем и пюрируем блендером.

2

Ягодное пюре делим на две части.

3

Желатин заливаем половиной пюре и оставляем на 15–20 минут. Когда набухнет, нагреваем, чтобы желатин растворился. Кипятить не нужно.

4

Вторую часть пюре перемешиваем с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

5

В массу с желатином вливаем вторую часть пюре, начиная взбивать на высокой скорости. Через пару минут смесь начнет светлеть.

6

Как только масса начнет наматываться на венчик, прекращаем взбивать.

7

В подготовленную форму выливаем массу и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2,5 часа.

8

В тарелке перемешиваем пудру и крахмал.

9

Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем в этой смеси.

10

Десерт готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии