Смородину отделяем от листьев и веточек, моем и пюрируем блендером.
Ягодное пюре делим на две части.
Желатин заливаем половиной пюре и оставляем на 15–20 минут. Когда набухнет, нагреваем, чтобы желатин растворился. Кипятить не нужно.
Вторую часть пюре перемешиваем с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
В массу с желатином вливаем вторую часть пюре, начиная взбивать на высокой скорости. Через пару минут смесь начнет светлеть.
Как только масса начнет наматываться на венчик, прекращаем взбивать.
В подготовленную форму выливаем массу и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2,5 часа.
В тарелке перемешиваем пудру и крахмал.
Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем в этой смеси.
Десерт готов!
комментарии