Белковый рулет ПП

Рецепт на случай, когда хочется чего-то вкусного, но в то же время и полезного. Для крема лучше выбрать мягкий сметанообразный творог.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для творожного крема уже есть

Приготовление

1

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем, около 5 минут. Можно не до острых пиков.

2

К желткам добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и ванилин. Хорошенько перемешиваем.

3

Не торопясь, вводим желтковую массу в белки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

4

Полученную массу выкладываем на пекарскую бумагу, разравниваем и убираем на 15 минут в разогретую до 170°C духовку.

5

Займемся кремом: выкладываем все ингредиенты в одну миску, взбиваем погружным блендером до однородной массы.

6

Готовый бисквит (если его можно так назвать) достаем из духовки и сразу сворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

7

Затем снова раскрываем и отделяем от бумаги. Смазываем кремом и заворачиваем обратно в рулет.

8

При подаче украшаем любимыми ягодами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии