Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем, около 5 минут. Можно не до острых пиков.
К желткам добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Не торопясь, вводим желтковую массу в белки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Полученную массу выкладываем на пекарскую бумагу, разравниваем и убираем на 15 минут в разогретую до 170°C духовку.
Займемся кремом: выкладываем все ингредиенты в одну миску, взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Готовый бисквит (если его можно так назвать) достаем из духовки и сразу сворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.
Затем снова раскрываем и отделяем от бумаги. Смазываем кремом и заворачиваем обратно в рулет.
При подаче украшаем любимыми ягодами.
комментарии