Ленивый «Наполеон»

Очень нежный и вкусный десерт из слоенного теста и сливок.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Слоеное тесто нарезаем на длинные полоски шириной 1,5–2 см.

2

Выкладываем тесто на противень и запекаем до готовности в предварительно разогретой до 180°C духовке.

3

Взбиваем холодные сливки до мягких пиков, далее тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем до устойчивых пиков.

4

На пищевую пленку кладем ряд полосок, обильно смазываем кремом. Сверху снова тесто и крем. При помощи пленки заворачиваем в рулет, ставим его в холодильник на 6–8 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии