Готовим голландский соус. Растапливаем сливочное масло. Желтки вливаем в миску и ставим на водяную баню. Добавляем к желткам воду и прогреваем 3 минуты, постоянно помешиваем. Затем начинаем добавлять масло по одной столовой ложке. Следом вливаем лимонный сок, солим и очень интенсивно помешиваем т.к. соус начнет густеть. Как только венчик начнет оставлять на поверхности соуса отчетливые следы - снимаем соус с огня.
Готовим яйцо пашот (смотри рецепт на сайте).
Подсушиваем тосты на сухой сковороде либо в тостере.
Выкладываем на блюдо тост, сверху кусочек ветчины, бекона или рыбы. Поверх выкладываем яйцо пашот и поливаем голландским соусом.
комментарии