Сациви с баклажанами

Сациви – традиционное грузинское блюдо. Основа из баклажанов и соус из грецких орехов.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить.

2

Приготовить сациви.

3

Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить.

4

Мелко нарубленные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями.

5

Эту смесь ввести в подготовленный соус, и помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

6

Все охладить, смазать баклажаны сациви и свернуть в рулеты.

7

Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии