Разогреваем духовку до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».
Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на кубики.
Очищаем лук, нарезаем небольшими кусочками.
Лук и яблоко измельчаем в блендере, добавляем 180 г мягкого сливочного масла и взбиваем массу еще раз.
При включенном блендере понемногу добавляем куриную и перепелиную печень.
Продолжаем взбивать. Добавляем яйца, соль, перец, вливаем коньяк и измельчаем все до однородной, пюреобразной массы.
Небольшие керамические формочки смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем паштет. Формы наполняем на две трети и обязательно стучим о стол, чтобы вышел весь воздух.
Помещаем формы в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекаем в разогретой духовке 30 минут.
комментарии