Запеченный паштет

Побалуйте своих близких сочным, мягким и ароматным паштетом.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разогреваем духовку до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».

2

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на кубики.

3

Очищаем лук, нарезаем небольшими кусочками.

4

Лук и яблоко измельчаем в блендере, добавляем 180 г мягкого сливочного масла и взбиваем массу еще раз.

5

При включенном блендере понемногу добавляем куриную и перепелиную печень.

6

Продолжаем взбивать. Добавляем яйца, соль, перец, вливаем коньяк и измельчаем все до однородной, пюреобразной массы.

7

Небольшие керамические формочки смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем паштет. Формы наполняем на две трети и обязательно стучим о стол, чтобы вышел весь воздух.

8

Помещаем формы в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекаем в разогретой духовке 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии