Кукуруза консервированная

Удивительный вкус, нежная, сочная.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

С молодой кукурузы срезать ножом зерна, хорошо промыть в холодной воде (вместе с зернами срезается и часть самого кочана).

2

Закипятить воду, добавить сахар, соль и в этом маринаде бланшировать зёрна кукурузы 2-3 минуты.

3

Кукурузу достать из маринада и сразу залить холодной водой (это нужно делать для того, чтобы в дальнейшем не помутнел сам маринад).

4

Уложить в банки кукурузу, залить маринадом, в котором бланшировались зёрна и стерилизовать 3,5 часа.

5

Маринада хватает на 4 полулитровые баночки, заполнять кукурузой нужно не до верха, а на 2 см. ниже горлышка банки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии