Очищенную свеклу запекаем в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при температуре 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
Хлеб поджариваем на сковороде-гриль до золотистой корочки.
В сотейнике смешиваем сливочное масло 1 ст.л. с мукой. Обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая, до образования густой массы золотистого цвета.
Вливаем в сотейник молоко, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на терке.
Добавляем в соус горчицу и три четверти сыра, все смешиваем до однородной массы.
Запеченную свеклу нарезаем тонкими ломтиками.
На противень выкладываем хлеб. Один кусок сверху смазываем соусом бешамель.
На этот же кусок выкладываем слой свеклы и слой козьего сыра.
Сверху кладем второй кусок хлеба, смазываем сэндвич соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Убираем в духовку под гриль на 2 минуты.
Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом, жарим яичницу-глазунью.
Запеченный бутерброд выкладываем на блюдо.
Разрезаем сэндвич пополам, на каждую половину выкладываем по одному яйцу, солим по вкусу.
комментарии