Крок-мадам с запеченной свеклой и соусом бешамель

Крок-мадам и крок-месье это популярная закуска во французских барах и кафе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Очищенную свеклу запекаем в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при температуре 180–200°C, проверяя готовность вилкой.

2

Хлеб поджариваем на сковороде-гриль до золотистой корочки.

3

В сотейнике смешиваем сливочное масло 1 ст.л. с мукой. Обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая, до образования густой массы золотистого цвета.

4

Вливаем в сотейник молоко, тщательно перемешиваем.

5

Натираем сыр на терке.

6

Добавляем в соус горчицу и три четверти сыра, все смешиваем до однородной массы.

7

Запеченную свеклу нарезаем тонкими ломтиками.

8

На противень выкладываем хлеб. Один кусок сверху смазываем соусом бешамель.

9

На этот же кусок выкладываем слой свеклы и слой козьего сыра.

10

Сверху кладем второй кусок хлеба, смазываем сэндвич соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Убираем в духовку под гриль на 2 минуты.

11

Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом, жарим яичницу-глазунью.

12

Запеченный бутерброд выкладываем на блюдо.

13

Разрезаем сэндвич пополам, на каждую половину выкладываем по одному яйцу, солим по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии