Грибы моем и, при необходимости, снимаем кожицу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета.
Грибы нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем примерно 15-20 минут.
Готовые грибы охлаждаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем 2 ст.л сметаны, солим по вкусу.
Сюда же добавляем ¾ стакана сливок, закрываем крышкой и измельчаем.
Соус по консистенции должен напоминать пюре. Переливаем в кастрюлю.
Далее регулируем густоту соуса. Если вам кажется, что он получился густой, добавьте оставшиеся сливки.
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания, сразу же снимаем. Соус готов.
комментарии