Грибной соус

Соус украсит любой сорт мяса, рыбу, макароны, овощи, в особенности картофель и цветную капусту.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Грибы моем и, при необходимости, снимаем кожицу.

2

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета.

3

Грибы нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем примерно 15-20 минут.

4

Готовые грибы охлаждаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем 2 ст.л сметаны, солим по вкусу.

5

Сюда же добавляем ¾ стакана сливок, закрываем крышкой и измельчаем.

6

Соус по консистенции должен напоминать пюре. Переливаем в кастрюлю.

7

Далее регулируем густоту соуса. Если вам кажется, что он получился густой, добавьте оставшиеся сливки.

8

Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания, сразу же снимаем. Соус готов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии