Смешиваем просеянную муку, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко 210 мл, сливочное масло (растопленное). Замешиваем тесто и оставляем на час.
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и обминаем.
Делим тесто на 9 равных частей, формируем круглые булочки. Для этого края загибаем к центру лепешки и прижимаем пальцами, чтобы получился шарик. Переворачиваем швом вниз.
Выкладываем булочки на противень и оставляем его на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Смазываем булочки остатками молока и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке 15 минут, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Остужаем готовые булочки на решетке.
комментарии