Булочки для гамбургеров

Очень нежные и вкусные булочки.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Смешиваем просеянную муку, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко 210 мл, сливочное масло (растопленное). Замешиваем тесто и оставляем на час.

2

Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и обминаем.

3

Делим тесто на 9 равных частей, формируем круглые булочки. Для этого края загибаем к центру лепешки и прижимаем пальцами, чтобы получился шарик. Переворачиваем швом вниз.

4

Выкладываем булочки на противень и оставляем его на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

5

Смазываем булочки остатками молока и присыпаем кунжутом.

6

Выпекаем в духовке 15 минут, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

7

Остужаем готовые булочки на решетке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии